EMPAL GENTONG SALAH SATU HIDANGAN KHAS YANG BERASAL DARI CIREBON, JAWA BARAT. HIDANGAN INI TELAH MENJADI BAGIAN PENTING DARI KEKAYAAN KULINER NUSANTARA SEJAK RATUSAN TAHUN LALU. NAMA “EMPAL GENTONG” MERUJUK PADA DUA KATA: “EMPAL,” YANG BERARTI DAGING SAPI YANG DIMASAK, DAN “GENTONG,” YAITU WADAH TRADISIONAL DARI TANAH LIAT YANG DIGUNAKAN UNTUK MEMASAKNYA.
MENIKMATI EMPAL GENTONG KHAS CIREBON DI PURWOKERTO

Related Blogs
-
Purwokerto Half Marathon 2025 Tingkatkan Kunjungan Pariwisata Banyumas Melalui Sport Tourism
-
GELAR OPERASI KESELAMATAN, POLRES BANJARNEGARA BAGI-BAGI HELM DAN DAWET
-
SAMBUT RAMADHAN 1446 H, SOLIDARITAS NELAYAN INDONESIA CILACAP SANTUNI 500 ANAK YATIM
-
RSUD AJIBARANG GELAR SEMINAR DAN BEDAH BUKU, MEMBANGUN SDM YANG PROFESIONAL DI RUMAH SAKIT
Leave a Reply